Степные букеты
Их получаю каждый выходной,
В восторге были бы от них эстеты,
Сражённые негромкой красотой.
А завтра снова будет воскресенье,
День отдыхом неспешным покорит,
Подарит твой букет мне вдохновенье,
И рифмой степь в душе заговорит.
Ворвётся аромат её с цветами,
Неброскими, но мне их нет милей,
Откликнется забытыми мечтами
Простор степных некошеных полей.
Я в шаге от степи по ней скучаю,
Мне кажется - она меня зовёт,
И я твои букеты собираю,
В них лето моей вольницы живёт.
Ты скоро снова улетишь в Афины,
Где ярких красок буйство круглый год,
Там, говорят, есть всё, но нет вакцины
От ностальгии средь чужих красот.
А я развешу в городской квартире
Букетов фото, собранных тобой,
И станут комнаты светлей и шире,
И будешь ты, и степь, всегда со мной.
Свидетельство о публикации №119080403859