Собрать не собранное

Знаешь, когда мои пальцы тронут струн пыль
Так давно залежавшихся без дела
Эта мелодия станет первой, по которой снова потечёт мотив
Мой голос давно превратился в хрип,  стал не знакомым
И сединой обвил висок выстрелом  лет незнакомых

Эта тварь жизнь, всех ставит к стенке
Прижимать к шершавой стене согнутые коленки
Чувствовать запах тлена, дышать не свободой
Понимать, однажды ты простишься с любовью
И пить это знание глотками взахлёб
И умирать. Умирать навсегда. Всерьёз

А неспешно мир раздевает, укладывает в щели сна
Понимает, усмехается, знает,  в нём есть он и она
Они влюблены, они только узнали - есть рай на земле
И нет больше в мире таких, для кого всё на земле
И, что-бы пить воздух  любви,  они проделали свой последний путь
А так вечен до встречи их был овал круга без мук

Закусывает удила сова, на неё больно смотреть
Она в листве упорхнула за ветвями деревьев,
а дерево превратилось в пень
И снова огонь не сжигает себя, бережёт вечный покой
Нет больше извилистых троп по снегу, нет больше проторенных болот

Не мешает жить дыхание осенью, оно всё понимает
Она снимки со счастья её без него снимает
Чем дальше уносит ветер его крик, тем ей легче
Он снова трогает струны своей песни
Его голос не услышит тьма, его голоса нет в свете
Лишь мимолётный шум ночи при приближении рассвета

И оставил закат слёзы рассвету
Он понял, без него потечёт соль по небу
Без него она выбрала для себя, кого полюбила
Кого милым считала всегда, да мир иначе карты раскинул
Кому на Руси жить, кому не встречать ночами радость
Есть такие, были всегда, да словами их собирать стихов не осталось


Рецензии