Задушевное

Привет, далёкая деревня,
Забытый чей-то отчий дом!
Я зову предков нынче внемлю
И вижу истину в простом.

Любуюсь каждою травинкой,
Что просто так себе растёт
На исчезающей тропинке,
Зовущей сызнова вперёд.

Ступаю смело, мне ли дрогнуть
От шороха в густой траве?
Змея? Ползи своей дорогой
И прячься где-нибудь в листве.

Тебе, я знаю, тоже надо
Погреться в солнечных лучах.
И я погоде летней рада,
Но всё-таки замедлю шаг.

Я здесь в гостях и не хозяйка,
Не претендую ни на что.
Любой цветочек на лужайке
Имеет образно свой дом.

А я... из города большого,
Где много шума, суеты.
Но как хотелось мне иного,
Природной тихой красоты.

Ну, что ж, прекрасная деревня!
В свои объятья принимай!
Мы разговор наш задушевный
Не раз продолжим - сердцу рай!


Рецензии
Вот бы в молодые годы нам начать понимать, что истина - в простом... Ан нет, доходит это до нас много позже... Хорошее. Благодарю.

Игорь Олегович Кузнецов   11.08.2019 18:49     Заявить о нарушении
Это я Вас благодарю. И полностью с Вами согласна.

Татьяна Игнатова 5   11.08.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.