Ложные заветы
Свой пыл религией прикрыв?
Вам прожитых трагедий мало
В слезе божественной застыв?
Уверен, вы не раз слыхали,
Что Бог един на целый мир.
Переступая суть морали
Найдете тысячу причин.
То так Его предподнесете,
То эдак выверните вновь
И в этой слаженной работе
Затопчите Его любовь.
Перенимая эстафету
Былых и прожитых времен,
Вы превращаете в монету
Душ сокровенный перезвон.
И жадно зажимая в руку
Плоды торговли бойкой той,
Вы словно в затяжной разлуке
Вновь разминаетесь с душой.
За что вы боретесь упрямо
Вступив на скользкую тропу?
У всех одна дорога - прямо,
В нам незнакомую страну.
Там ваши ложные заветы
Поглотит залежалый прах.
И те блестящие монеты
Сверкнут предательски в глазах.
Свидетельство о публикации №119080403491