Пепел стучит в сердце моём избирательно...

Пепел стучит
В сердце моём
Избирательно
Как вспоминать
Начало войны?
Воздуха мало
От непонятного
Что ожидает
Страну впереди?
Мирное небо
Разорвано в клочья
Гул и скрежет
Армады танков
Изрезают траками
Родину мою
Нарушены все
Бывшие договоренности
Между странами
Германия начала
Грязную войну
Люди в смятение
Боль насквозь
Души пронзает
Жизнь разделилась
Мигом на две полосы
До, жили мирно
Страну подымали
После поставлена
Жизнь на весы
Многое можно
Рассказать о днях
Тех, горестных
И очень тяжких
Как судьбы людские
Менялись враз
Умирали все
Совсем молодыми
Потому что они
Выполняли приказ
Без любви, не познав
Даже это чувство
Молодые ребята
Шли под натиск пуль
У них было очень
Мерзкое соседство
Фашистская нечесть
Разорвала души
На мелкую боль
Каждая сволочь
Сыграла тогда
Свою чёрную роль
Битвы были тяжёлыми
Ужасно кровавыми
Мир погряз в смоге
Пожарищ и взрывов
Проходящих боёв
Народ встал воедино
За правое дело
Чтобы уничтожить
Гидру фашистскую
От низа до самых краёв
И лишь единение
Сделало страну сильной
Лишь общая задача
Помогла нам всем победить
Мир этот так шаток
И так порой ничтожен
Что уже не знаешь
Чего можешь достигнуть
И как эту беду забыть?
Мы все помним эту войну
И никогда её не забудем
Будем с гордостью
О погибших говорить
Ведь они отдали жизнь
За наше будущее
Чтобы мы могли спокойно
В миру нынешнем
Счастливо жить...


Рецензии
Ужасная была война. Правильные у тебя стихи! Целую ручки.

Барахоев Хасолт   10.08.2019 09:31     Заявить о нарушении
Да, очень страшная(((

Леди Муррр   22.08.2019 02:18   Заявить о нарушении