Колыбельная

Я старалась сделать из неё именно песню, но получился, видимо, речитатив.

Покатилося солнце к земле,
Разливаясь вечерней зарёю.
Прилетев на чернявом крыле,
Расстелилася ночь простынёю.
Расстелилась, сладко зевнула,
Засверкала полярной звездою,
Тихо песню свою затянула,
Укрываясь плотней тишиною.
А у ноченьки голос пушистый:
Убаюкивает да сверчИт.
Уже берег заснул каменистый,
И озёрная гладь молчит.
Задремали ручьи серебристые,
Приутихли леса, не шумят,
И сады спят с лугами душистыми,
И жучки-паучки тоже спят.
Спи и ты, моё солнышко красное,
Поскорее, малыш, засыпай,
Закрывай свои глазоньки ясные,
Баю-бай, мой родной, баю-бай.


Рецензии
Душою написано любовью омытое милосердием окутано!!!
Чудесное стихотворение из доброты соткано
В сердечной радости Своему Счастью!!!

Евгений Чевган   05.07.2020 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю! очень приятно))

Леля Берегова   06.07.2020 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.