Михаил Якимов Ода ребёнку
"Ребёнка нет в семье - и жизнь пустынна.
Потомством согревается душа".
Да, заповедь из повести старинной,
Как солнечная песня, хороша!
Кто дарит нам щедрей, чем дети наши,
Права на счастье, радость и покой?
А что на свете есть ребёнка краше?
К его ручонке прикоснись рукой -
И вмиг жена, держа другую руку,
Твой пульс услышит, гулкий пульс отца.
И эта связь предотвратит разлуку,
Объединив родителей сердца.
Ребёнок весел - солнечные блики
У матери в глазах, и всё поёт...
Нектар едва созревшей земляники
Она пчелой малышке принесёт.
Отец гордится: будет сын опорой
Его семьи. И - да продлится род!
А мать гордится дочкой, от которой
И красоты, и трепетности ждёт.
Нет, не порвётся связь людей живая:
Потомство наши воплотит черты -
Живём, всю щедрость детям отдавая,
Предчувствием взаимной доброты.
Словами "Мама", "Папа" воедино
Мы связаны, грядущее верша.
Да, заповедь из повести старинной,
Как солнечная песня, хороша!
1980
Свидетельство о публикации №119080403347