Исход
"Прости, конечно, но витают слухи,
Что ты, мол, от чрезмерной голодухи
Осунулся весь как-то и обмяк.
А в десяти шагах всего отсель пожива!
И коли ты себя б заставить мог
В движение направить силу ног,
То жизнь сыта бы стала и красива".--
"И что там, если не секрет?"-- "Сурок!
А дальше пробежать -- его избушка..."--
"Ну надо ж, аппетитная зверушка! --
Заметил хищник.-- Главное, что в срок,
И напрягать мне не придётся шага.
Но чем не угодил, скажи, бедняга,
Коль на пего возложил ты вину?"--
"Да недруг мой, деляночку одну
Прибрав, зерно ворует из-под носа,
И этим мне ужасно надоел!"--
"Ах, экий он пронырливый пострел!
Теперь и мне понятна суть вопроса.
Но я с Сурком попозже разберусь,
Когда вернусь.
А нынче голод шибко разыгрался".
И, Хомяка схватив, от пуза напитался.
-------
С подобным хищником дела вести не след:
Ведь для него, что близко, то обед.
...
Свидетельство о публикации №119080400332