Моя жизнь - колесо...
А порой и под рёв самолёта
Вижу мир под крылом,
Поднимаясь в небесную высь.
Открывать новый мир
Я спешу - ведь познать всё охота!
Мне подруга-душа
Всё твердит:
"Познавай, не ленись!"
Ей Вселенная вторит:
"Стремись! Я открою
Пред тобою врата неизведанной
Раньше красы!
Будет горный пейзаж,
Айвазовского бурна стихия
И брусники поляны.. Безбрежны Суоми-леса...
Будь готова к событиям-встречам, шагающим строем...
Разберись и пойми, в чём секрет вереницы суде'б...
Разгляди в каждой встрече характер и лица героев,
И цени - дар от предков оставленный щедро - соль-хлеб.
Делом полни часы и минуты, дарованны Богом,
Словом добрым делись с тем, кто рядом и кто ему рад.
Смело мир открывай!
Будет долгой, тернистой дорога...
Ты не бойся падений, стихии, преград...
Победителем будь! Не жалей сил души и терпенья!
Познавай!
Увлекайся!
Дерзай и твори!..
И получишь подарок судьбы - без сомненья!
Радость высшую!
Смыслом-знанием полную яркую жизнь!"
04.08.2019г.
Свидетельство о публикации №119080403288