Их вечный пролив
В неё не вдыхает пламя
А ветер снова летает, волны океан качают
А где-то солнце погибает, это звезда закатилась за край
Это её раздражает
Там вместо любви гребут вёсла
Там тина цепляет за борта остова
И не светло вокруг, темно, там поясницу ломает
Там кровь алая под чёрным флагом
И вскрывает вены поэт в тёплой ванне
Скоро остынет его белый свет, станет холодным
Ты в длинном плаще, по плечам скулит ночь
Просит, не проходи мимо, согрей, унеси в свой дом
Забери в свою постель, в ней с тобой расправлю шипы
Уколю им, уколю его сном, завяжу собой вас двоих
Я, как роза цвета печали, или любви, цвета твоего взмаха
Вижу на ресницах твоих глаз слезы,
ты влюблена, больше ни на что твои чувства не похожи
И снова выпадет снег белым облаком, затеряется в грязь
Едва слякоть подсохнет, станет легко дышать
Да, он тебе нравится, ты готова на край света идти
Да не нужны ни кому эти твои шаги
Там, куда ручьи текут, там целый океан чувств
Там все мажут стихами буквы своих разлук
И снова чернила высохли, и снова их разливают в слова
И снова солнце светит не туда
В твоих глазах пляшут зайцы на потолке
Наверно он решил всё исправить, написал любовь о тебе
Там раной спящий город, там дома привыкли не жить - выживать
Там души слоняются тенями, отражениям их не видать
И в том году не нашего века, отрубили голову поэту
Отрубили не судной ночью, отрубили, что-бы не наводил порчу
Так легче жить рядом с камнями, так легче
Так всё у любви на месте
И только душа поэта скитаться осталась
Подбирала с земли о ней жалость
Она рыданья не сдерживала, всё билась о стену разбитую
Не быть им вдвоём никогда,
их дверь, под замков пролива из слёз - закрытая
Свидетельство о публикации №119080403273