Зовётся он Законом бумеранга

Какой-то странный день у нас сегодня:
То чист и светел весь небесный свод,
А то вдруг очень резко потемнело,
И вот уже гроза вовсю идёт.

Дождь бешено стучится по карнизу,
И гром гремит, и молнии снуют.
От страха кошки поприжали ушки,
Волнуются, беды, наверно, ждут.

Природа расшалилась не на шутку,
Неймётся ей в покое и тиши.
И мне тихонько кто-то шепчет в ухо:
Пиши стихи, пожалуйста, пиши.

Я поняла - это душа моя и Автор.
Небесный Автор шлёт подсказки мне.
И он моей рукой слова выводит
Те, что вдруг появились в голове.

И рифма заиграла и запела,
Вновь вдохновение вспыхнуло в душе.
И не беда, что так сверкала и гремела
Гроза в моей родимой стороне.

Ведь за любой грозой сияет солнце,
И воздух свежий, и озон пьянит.
Жизнь хороша, она просто прекрасна,
У тех, кто её чтит, благодарит.

Что в мир несём, то мир нам возвращает.
Такой есть у небес закон простой.
Зовётся он Законом бумеранга,
И чётко действует и в жизни он земной.

4.08.2019 г.


Рецензии