Сеятель

Дороги не усыпаны цветами,
Камзолы тяжелеют от дождя.
Не путать с королевскими шутами!
Мы - барды. Мы - советники вождя.

Мы никогда не забывали Родины,
Не пятились походкой беглеца.
Гремел оркестр... корчился юродивый...
Толпа хотела зрелищ с утреца.

И то: собака - лает, ветер - носит,
Эвтерпа - знай поёт под стук колёс.
Текли века. Зима сменила осень.
Мы шли вперёд, нам было не до слез.

И, путь закончив по пустыне выжженной,
Не растеряв по капле свой народ,
Мы не сломались. Выдюжили. Выжили.
Мы сеем Слово. Близится восход.

6 декабря, 13:40, Вырица, 2018 г.


Рецензии