Ушедшие давно уже святые

Святыми не были, зачем лукаво лгать?
И рюмка на столе , и богохульство...
Чтобы не думать, ночью не кричать,
Чтобы казалось, что в душе не пусто.

Чтобы вопрос: за что и почему,
Кто виноват, и кончится ли это,-
Не задавать. А кто уводит в Тьму?
И радости хотелось , и просвета.

Просветы были, и они важны.
После потерь- огромнейшие стройки...
Но было продолжение войны,
Убийство продолжалось в залпах водки.

Пустые гильзы ядо-папирос-
Свидетели отстрелянных безбожьем...
Мне жаль то поколение до слёз,
И наше мне не менее жаль тоже.

А кто сказал- закончилась война?
Используются средства лишь иные.
Поставим точку, хватит уже дна.
Ушедшие- давно уже святые.


Рецензии