Дублер

Дублёр

Можешь проснуться здесь,
В чистом краю берёз.
Можешь отдаться весь
Шёпоту дальних звёзд.

Сколько не говори,
В целом, совет простой:
Если горишь - гори,
Если устал - постой.

Можешь менять миры,
Можешь дробить сюжет.
Выпадешь из игры,
Знай, что замены нет.

Сколько не прячь глаза,
Сколько не выбирай,
Не отворит Сезам
Дверь запасную в рай.

Можешь на белый свет
Выплеснуть весь фольклор.
Только замены нет.
Где же он, твой дублёр?

Можешь шептать стихи
Или молчать, как мим...
Чаяньям вопреки
Сменится только грим.

Что тебе тот двойник?
Вечность махнёт крылом:
Выброси черновик!
Пишем-то набело.

20-16, 6 июля, г.Пушкин, 2018


Рецензии