О родном
Из кустов выползает туман.
Ходит солнышко в розовой блузке
И глядит в колыбели полян.
Я пойду по весеннему полю
В голове первородности хмель,
Не меня ли токующий полюх
Распаляясь зовет на дуэль?
И стоит неказисто и грубо
У дороги изба мужика,
Я бревен пересохшие губы
Расцелую,а в сердце тоска.
Пусть взлетает и свищет дорога
Словно плеть,над моей головой,
Стран, наверное,розовых много,
Но как Русь не найти такой!
Свидетельство о публикации №119080400272