О тепле...

рецензия на:
Бррррр...
Светлана Аппакова
Затопила бы я печку,
Только печки в доме нет.
Угасаю, точно свечка...
Ну и лето, ешкин свет!

Вот когда и пожалеешь, -
Мужичка под боком нет...
Было б вместе потеплее...
Было б есть кому обед...

Прокурил бы все в квартире,
Натащил бы железяк,
И тогда в прямом эфире
Без футбола бы никак...

И пошло бы :" Где рубашка?..
Дай мне чистые носки!"
И от этой жизни тяжкой
Рвалось сердце б на куски...

И чтоб в ухо мне никто бы
Не дудел в свою дуду,
Всё: от холода - озноба
Я буржуйку заведу.

Но с буржуйки толку мало,
Коль случится заскучать...
Ведь ее под одеяло
Не уложишь на кровать...

Не обнимет, не похвалит
За уют и за обед...
Да еще золы навалит,
Закоптив  обоев цвет...

Что же делать мне, дивчине?
Подскажи мне, добрый люд!
Сшить пижаму из овчины?..
Кто ты, дерзкий словоблуд?!

У тебя своя отара?!!!
Что ж...неплохо... хорошо!..
Мне приятен звук дудара...
Как ты вовремя зашел...

...До чего ж доводит холод!
Околела голова...
Снится черте что... и город
В лето верит уж едва...
____________________________

 Ну что ж...пижамка из овчинки
 Почти что та же шерсть мужчинки...
 В ней холод пережить - ништяк.
 Коль с мужичком ...совсем никак...
 Но...лучше...чтоб и Солнце грело,
 И чтобы скука не скрипела,
 Чтобы душою не болело
 Рождённое для ласки тело.
 Чтоб в доме смрадом не чадило,
 Чтоб гад как трактор на храпел...
 Не обзывал тебя кобылой...
 Чтоб ангел "Алилуя" пел...
 Уже,когда немало лет,
 Давно природой дан совет:
 От рабства пут освобождайся!
 Живи и волей наслаждайся!
 Весь мир и свет вокруг любя,
 Попробуй думать про себя...
 Уж хватит думать о пропащих,
 Ленивых ,грубых и слепых,
 О льстивых и ненастоящих,
 Скупых и мелочно-тупых!
 Покрась на сайте кабинетик,
 Повесь в нём (чей-то там...) портретик
 И душеньку стихом корми,
 Общаясь с тёплыми людьми.
 Всё в этом мире..очень славно
 Когда себя ты видишь в главном.
 А там...за главным...намечтай
 И тёплый август,сладкий май...
 Кота пушистого,собачку...
 Любую тряпку...железячку...
 Все сказки наши хороши
 Для дезинфекции души.
 За нас всё Богом решено,
 Но ...надо помнить всё-равно,
 Чтоб и буржуечка была...
 И мужичонка... для тепла!


Рецензии
Вот блин...тебя не переспорить.
По полкам душу разложив,
Ты не учел лишь всплески моря...
А во всем прочем - вид красив.

Вооружусь твоим советом
И старый выброшу портрет.
И в сайте стенки кабинета
Покрашу в ярко-няшный цвет.

Достану фотку из инета
С девицей юной пышных форм,
Шоб все наружу, без секрета...
Настало время для реформ!

И ну! - повалят рецы кучей
И в рейтинге попрет лафа!
Когда картинки нету круче,
Ведь пофиг, что там за строфа...

Уж я тщеславием потешусь!
И уж не надо мужика...
Поверил? Лучше уж повешусь, -
Еще не чокнулась пока...

А в общем жизнь моя прекрасна.
Портретик правда чуть подвял...
Лишь было б солнце в небе ясном.
А то - что дом...что тот подвал...

Светлана Аппакова   04.08.2019 11:04     Заявить о нарушении