В толпе лиц

Они верили в свою доступность
Они играли, они кидали друг другу слова
Свет преломляясь падал из ниоткуда в никуда
А в глубине веков таился туман из льда
Он на остывший огонь залез, он заснул навсегда

А она пела росой в траве, она гуляла не кошенным лугом
Она в проводах гудков встречала длинные разлуки
И месяц кривым кинжалом болтался по небу, резал облака
А на вершинах гор стекала в пропасть талая вода
И между двух зеркал отражались светом глаза

Наматывает дорога пыль на своё веретено
Страх ползёт неизбежности, не быть им вдвоём
Она под Луной волчица, он волк другой судьбы
Один вой их связывает воедино, один вой на Луну тоски
И только камни летят вниз, сбивая собой эхо
А высоко - высоко в горах умирал последний луч лета

Так долго крадётся тень его ядовитого  поцелуя
С ним к ней пришла любовь, с ним её жизнь осуждена
Остывает сон, остывает постель, остывает кровь в её венах
Она на плече его нашла ночлег, своих дней, ночей, своей зимы из лета
А где-то снова умирает Луна от воя влюблённых
Она читает его всегда, иначе не выжить в толпе лиц незнакомых


Рецензии