Я вернул бы тепло материнской ладони...

Я вернул бы тепло материнской ладони,
И запах медвяный распущенных кос.
Я верил - потеря меня не затронет,
Не будет печали и пролитых слёз.

Я отдал бы всё, чтобы в детство вернуться,
Где лучшие годы я в жизни провёл,
Хотел бы в кроватке с медведем проснуться,
И ножками встать на покрашеный пол.

На кухне позавтракать хлебом горячим
Со сваренным мамой куриным яйцом.
Услышать, что ждёт меня много удачи,
И кружку из рук её взять с молоком.

Прижаться щекою к бедру, улыбнувшись.
Она мне "пригладит" расчёской вихры,
Губами макушки тихонько коснувшись,
И бантиком крепко завяжет шнурки.

Проводит до садика, встанет в калитке,
Помашет, послав нежный свой поцелуй.
И день без неё станет "маленькой пыткой".
Господь-Вседержитель, любви ей даруй!

Приблизится вечер и мама вернётся,
Мы, за руки взявшись, вернёмся домой.
И снова под песню мне сладко уснётся,
Под голос певучий, до боли родной.

Я вернул бы тепло материнской ладони,
И запах медвяный распущенных кос.
От боли потери душа моя стонет,
И жизнь пролетает под шорох колёс.


Рецензии