Перед Новым годом
Ничей ведь путь не бесконечен.
Шандыбин помер вот теперь.
Всё будет хорошо, поверь:
Из высших тож никто не вечен.
Да ну? Шандыбин крякнул? Правда?
Госдума будет без понтов.
На новогодних елках завтра
Уменьшится число шутов.
Увы, увы, Василь Иваныч
Не вовремя покинул свет.
Его бы приглашали на ночь –
Вот чистый отморозок-дед!
А что теперь? Лишь Вовка Жирик
Да крокодильчик Гена Зю
Потешат наш крещеный мирик,
Собой попсу заменят всю.
Но остается этих глыбин
В живых всё меньше каждый год.
Прощай, мордастый тип Шандыбин!
Тебя бровастый Брежнев ждет.
DAO:
А Горбачев еще живой?
Где этот светоч обитает?
Сверкая лысой головой,
Поди, всё лекции читает?
Чему вот только научить
Предатель этот в состоянье?
Вот уж кого бы проучить
Другим балбесам в назиданье!
Да, жив курилка перестройки!
В достатке он живет большом
И не ютится на помойке,
А рыскает за рубежом,
Ища для заработков случай.
Болтает много – и богат.
Не зря он «Меченый» – везучий,
Наш Nobel prize лауреат,
Предшественник шута Обамы
И Тэтчер вместе с Колем друг.
Вот Мирный Герцог, то бишь самый
В буквальном смысле – наш peace duke.
Michael
Вширь раздавшийся и жирный,
Все равно он герцог мирный.
И, как шельма, Богом мечен.
Этот знак на плеши вечен,
Чтобы Сатана уж всяко
Распознал его по знаку.
DAO:
Блин! И Димарик, и Вовтяйка, и Петран, –
Не отвалить бы им куда-нибудь подале?
И так невесело, а эти же достали!
Пусть налетевший вдруг декабрьский ураган
Засыплет эту камарилью без остатка,
Под слоем снега их навечно погребет,
И пусть хоть чуточку, но меньше будет гАдка
Та шобла новая, что их сменить придет.
Метель, конечно, стелет гладко,
Да вот под ней-то слишком жестко.
Жаль, не исчезнут без остатка
С земли такие отморозки.
Как желтый след мочи на белом,
Они виднеться будут четко.
А населенье, грешным делом,
Картины эти смоет водкой.
Залив шары и пуча бельмы,
Страна взирает в отупенье,
Как президент под свист метельный
Бубнит уныло поздравленья.
Тряся нацеженным бокалом,
Встревая с пьяным разговором,
Осталось дело лишь за малым –
На шоблу положить с прибором.
Всё это в кризис накопилось,
И повод выдался удачный
Властей коррупцию и гнилость
Заляпать удобреньем смачно!
А снег укроет мир бесстрастно
Белейшей мантией узорной.
И всё путем: зима прекрасна,
Весна же будет плодотворна.
30 декабря 2009
Свидетельство о публикации №119080402324