И Т О Г

                ( Один - всё ноль и нуль.)

     *   *   *

Бывает, чешутся ладони, кулаки,
Мы знаем: первое - к деньгам, второе - к драке.
Бывает, раны заживут как на собаке,
А то, царапина неделями саднит, цветёт, как маки.

А тут душа, которая в потёмках,-
Для всех и даже для тебя,
Когда ты, лишь себя неистово любя,-
Её в забвенье оставляешь на задворках.

Бывает всё, всё на судьбу мы валим
И на авось идём, порой, по жизни.
С измальства самого до тризны,-

Поправ: заветы и обеты, семью, каноны и Отчизну,
Всё ищем, ищем "Новизну",-
И без руля и без вожжей, незнамо чем и кем -
                до бесконечности всё правим.



      *   *   *

                (Сон - целитель)

Поверьте, редко, но, бывает:
Изводит, мерзкое - хочу;
         терзает, въедливо - желаю.
А что, чего - никак не угадаю,-
Как буря в море, страсть бушует,

И тело с сердцем негодуют,-
Кругом, везде - всё грёзы, грёзы,
Душа ревёт, ручьями слёзы,
А чувства, видимо бастуют,-

Не проявляются в Акаше,
Не излучает мыслей мозг и голоса не подаёт,-
Они в  пространстве: Всей-духовности и нашей,

К чему всё это приведёт?
Я знаю, право, наперёд,-
На нет Сон все желанья и хотенья изведёт.

                4.08.19


Рецензии
Игорь, судьбу мы сами создаём, так что валить на неё все невзгоды не стоит, бессонница от всех наших терзаний души и ненужных мыслей, знакомо и мне это состояние. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   04.08.2019 14:09     Заявить о нарушении
Так, Светлана, это так. Спасибо за поддержку.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   05.08.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.