Чёрный спирт

Дон волнами синими
Родины глаза,
"Англетера" инеем,
Горькая слеза,
В протокол расплачешься,
Что сирень в сугроб,
Юностью расплатишься,
Накопишь на гроб.

Дон казачья вольница,
Когда нет войны,
Мне грозит бессонница,
Пулей у стены,
На пелёнках мечется,
Красная звезда,
Чёрным спиртом лечатся,
Грабить поезда.

Степи изумрудные,
Жаждал Чингиз-хан,
Племена приблудные,
Меч и очирван,
Половецких выродков,
Ждёт скуластый нос,
Кровь, кумыс и сыворотка,
Мордовский опорос.

Ветер степью гонится,
Гривами коня,
Ждёт набата звонница,
Мать, прости меня,
В кабаках вращается,
Револьвер в патрон,
И любовь прощается,
Ей с седла поклон.

Утро спозаранка,
Пусть запомнит нас, 
Кружится тачанка,
Кони в дрожь и в пляс,
Пулемёт с затворами,
Очередь в упор,
Шинелка с "разговорами",
Донос и приговор.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
"Стукачи" оравою,
Рвутся во Вьетнам,
И ушёл за славою,
Лейтенант Таран,
Скурвился и ссучился,
Военный прокурор,
В долларах окучился,
На расправу скор.

3 августа 2019 г.

Спирт на чаге. Чтобы озвереть
в битве, берсерки викингов пили
именно это шаманское зелье.

Стиль.
Белогвардейские песни.


Рецензии