Возможный смысл Черного квадрата

Просто во мне была ночь,
ночь без единой звезды,
ночь такой глубины,
что в ней
было легко утонуть.

Просто я должен был
выплеснуть эту ночь
или хотя бы часть
этой бездонной тьмы,
чтобы в моей груди
стало немного светлей.

Я заострил края,
чтобы ночь не могла
выбраться из своей
равносторонней тюрьмы.

Пусть она будет там,
а не внутри меня.

Январь 2019


Рецензии