Откровения души
Закон её живёт, который век.
Она шлифует образец породы,
Где символом гарцует человек.
Пути же постижения различны,
А суть её в познании вещей.
Ошибки получаются привычно
От мутных глаз, развесистых ушей.
Милее философия «помойки»,
Там нет воспоминаний о душе.
Они неоднородны, просто горьки,
Заезженное мыслями клише…
Пути познанья – мера ощущений.
Такой простой и достижимый факт.
Но трудно угадать души движенья:
Ночь, улица, аптека и…инфаркт.
Душа – неотделимая часть тела,
Постичь её непостижимый труд.
Бывает, что от визга захрипела…
Предчувствуя, что в небо волокут.
Наверное, смешно и даже странно,
Подобных рассуждений злая суть.
Но что - то мозг щекочет постоянно:
-Душа, душевно хочет отдохнуть…
4.08.2019г.
Свидетельство о публикации №119080401708