Вечер закатный

4 августа 2019 года

Вечер закатный

Только под вечер развеялись тучи –
Небо лазурное вижу в дали,
Яркое солнце греет не жгуче,
Вскользь добирается луч до земли.

Яркий закат облака украшают –
Пеной морскою под солнцем висят,
Небо вечернее преображают,
Купол, которого здесь бороздят.

Как кораблей разномастных армада
Тут наступают они на закат,
Или овец златорунное стадо
Вместе со стадом таких же ягнят.

Август прохладный и вечер закатный,
Солнце не жгучее, как в сентябре,
Воздух, озоном пропахший трёхкратно,
После дождя на вечернем дворе.

3 августа  2019 года


Рецензии