Кисло-горько

Когда мы были малышами,
Ходили летом босиком.
И цыпки мамы нам лечили
Коровьим тёплым молоком.

Когда мы были малышами,
Мы уходили далеко,
Мы корм подножный собирали -
Найти его всегда легко.

Тут дикий щавель, лук и почки -
Берёза, липа, барбарис -
У них съедобные листочки,
Наш витамин, а не каприз.

Из поколенья в поколенье
Передавали, не смысля,
Что можно в рот, вместо варенья,
А что опасно - есть нельзя.

Съедобных трав на всех пригорках
Не  счесть, всё радовало нас.
Лекарство было  кисло-горько,
Порою даже вырви глаз!

Но есть нисколько не боялись,
Мы все природные дары,
И зубки жемчугом сияли,
Хоть и не знали пасты мы.
4 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии