Внучкам о наследстве

Наблюдая ваше детство,
Память моих юных дней, храня:
Получили вы в наследство
Мои гены от меня.
Только гены, мои гены,
Мои гены от меня!
Без измены, без отмены –
Мои гены от меня!
Чем же  ценны эти гены?
Предков  данные храня,
Передали эти гены
Вам частичку и меня!
Без ужимок и кокетства
Я бы так сейчас сказал:
Это лучшее наследство
И ценнейший капитал!
Если любите вы деда,
(По приметам, это так),-
Был большой он непоседа
И серьёзнейший чудак!
Но, когда вошёл он в «старость»,
Стал скромнее и умней.
Что сберечь ему осталось?
Лишь картинки прежних дней!
И он ими поделиться
С вами, милые, решил,
В чувствах искренних излиться, -
В чём был свят и в чём грешил…


Рецензии