Весною я лёгкий, радушный

 Весною я лёгкий, радушный…
 Мне стоит подпрыгнуть и сразу
 Взлетаю, как шарик воздушный,
 Весёлым наполненный газом.

 Взлетаю, взлетаю, взлетаю…
 Пишу я стихи до рассвета.
 О чём-то прекрасном мечтаю,
 Себя ощущаю поэтом.

 Я к лету слегка успокоюсь,
 Ума поднабравшись и веса.
 В проблемах увязший по пояс,
 Я пахарь уже - не повеса.

 Но всё ж, иногда, вечерами,
 Когда вся природа стихает –
 В себя ухожу я, как в храме,
 И балую душу стихами.

 Мне осенью поздней и стылой
 Не выжать веселья, хоть тресни!
 И сам я, как осень унылый,-
 Пишу лишь печальные песни.

 Уже в феврале я воспряну,
 Весну ожидая – подругу.
 Почувствую дух её пряный…
 И всё повторится по кругу.


Рецензии