Сергей Капанин - Патриарх села!

Сергей  Капанин - Патриарх села!
Сегодняшний! Я "старшесть"  не роняю!
Другие есть ! Фамилия одна
Которую с   тетради вынимаю

Там целой горстью выписаны все
Которые в Сибири появились
Он и Аношин  в этой полосе
В похожести изрядно потрудились

Я знаю многих. Сам родился здесь
Но что то не проверил не вписался
А Тимофеич потрудился здесь
Капаниным в деревне расписался

Собрал клочки истории в тетрадь
В ней всё клубком, но все узлы тугие
Я помню бабу Настю- Его мать
Мы на два поколения -другие

Мне б свои корни тоже разыскать
Но у меня присутствует предвзятость
Отца по правде не хочу искать
Прощу ему и нищету и знатность

Моё начало - Это моя мать
Святая Софья -Это я о маме
Сестренку Анну научилась ждать
Найдя ей в  Ленинск-Кузнецкой яме

Я расскажу, когда-нибудь о Них
Судьба обоих с  корочкою грусти..
Сегодня  про Капаниных своих
Хочу продолжить выражая чувства

Иду на ты поймут и не поймут
Вон тот, который Леонид  Капанин
И дети что , от  Виктора живут,
Родного брата моей тёти Тани

Могли в деревне путать имена
Письмо- Виктор Васильевич Капанин
А эту почту , вдруг другому -На!
Он от неё обоими руками..

Учился в школе с Людами и я
Серёгины Одна да и Другая
Им, классная, сменила  имена
Ты будешь Первой, ну а Ты- Вторая!

Я к Патриарху повернусь опять!
Вам Тимофеич! , - ровно Девяносто!
Уже суставы бешено  скрипят
И жить уже совсем ,совсем не просто

Но ты Крепись! Ты- главный Патриарх!
Во след Матвей и Леонид ( Капанин!)
Имеют годы собственный размах..
Здоровья всем!  Огромными словами!

4.08.2019..


Рецензии