Муравей и зерно

Оставшееся после жатвы в поле
Пшеничное зерно ждало,
Когда зароется оно,
Чтобы взойти успешным урожаем.
Заметил муравей зерно.
Оно на пашне одинокое лежало.
Кто ищет,Создателем предопределено
Найдет и корм,и свое начало.
Уставший муравей у норки остановился.
Ты,бедный,притомился.
Сказало спелое зерно.
Оставь меня,тебе одно я не нужно.
Ты лучше в землю закопай.
Пройдет все чередою.
Зима,весна и лето.
Взойдут посеянные всходы.
И будет у тебя тогда
Зерно и не одно.
И муравей,зерну поверив,
Так и сделал.
Прошла зима,весна и лето.
И муравей кормился в поле этом.
И может быть когда лишь вера побеждает,
Судьба в ненастье урожаем награждает.   


Рецензии