Пародия на Калевалу
Старый верный Вяйнемёйнен,
Песнопевец вековечный,
Тихо вышел из тумана.
Старый верный Вяйнемёйнен,
Песнопевец вековечный,
Вынул меч свой из кармана.
Нет, подумал Вяйнемёйнен.
Нет, сказал он, поразмыслив.
Если быстро меч достану-
Значит он не так огромен,
Значит враг не впечатлится,
И пощады не попросит.
Да и вышел как то тихо.
Да ещё и из тумана.
Будто я не храбрый воин,
А оленей похититель.
Долго ль руны я читаю,
Долго ль песни распеваю,
Только старый Вяйнемёйнен
Дольше меч свой извлекал.
Тянет он его, потянет.
Меч из ножн выходит плавно.
Сталью острой полыхая
Замечательно выходит.
И заходит превосходно!
Старый верный Вяйнемёйнен,
Песнопевец вековечный,
Восхищённо замечтался.
Боя враг так не дождался-
И от старости скончался.
Еще долго Вяйнемёйнен
Умилённо любовался
Как прекрасно меч выходит,
И как ловко он заходит.
Смысла в сказке не ищите,
(рифму тоже не ищите)
Просто десять раз прочтите
И поймёте - как такой
Народ финский юморной!
Свидетельство о публикации №119080309184