В первый раз...

Август, истомившись зноем,
Лопнул кожей изнутри.
Арбузами пахнет,  морем,
Жизнь на лучиках зари.

Оседает пыль седая,
В свете дымно серебрясь.
Книги мудрые читает
Сентябрёнок в первый раз.

В первый раз мне будет столько,
Сколько не скажу, страшась,
Я с годами стала стойкой.
Всё бывает в первый раз.

Словно школьница в чернилах,
Я стихи пишу для Вас.
Ах! Наверно полюбила

В первый раз...


Рецензии