Котэ Маркус

Меня зовут Гучи, я брабансон
Взгляните на шерсть мою, стан и фасон!
А рядом котенок, Маркус зовут
Его не отдали мы в тесный приют
Его мы нашли под капотом авто
Катался он там, очевидно давно!
Водитель пытался котенка поймать
И мы стали тоже ему помогать
Весь этот процесс проходил на кольце
В начале "Диета", "Снежинка" в конце
Дак вот этот котик, напуган он был
Метался от нас по углам, что есть сил
От шума движка одичал он совсем
Лишь чудом от быстрых ремней уцелел
Никак не могли мы котейку поймать
Пытались и шшшшикать, мяукать, рычать!
А люди косятся из окон авто
Не знают они как нам тут нелегко
А время идет, уж прошло пол часа
Никак мы не можем поймать сорванца!
Он лихо меж арок колесных метался
Вдруг высунул хвост, вот тут и попался!
Мой папка за кончик хвоста ухватил
И быстро беднягу к себе подтащил!
Кот начал кусаться, царапать, шипеть
Не страшно! Успели потолще перчатки надеть
Водитель был счастлив! Спасибо сказал
Сел быстро в машину и в миг усвистал!
А папка в перчатках, июнь на дворе!
Промолвил два слова: "в "Надежду"скорей!"
И хрупкая мама, педаль продавив
Домчалась в секунду, гайцов удивив!
Врач сделал осмотр на лишай, на клещей!
Накапал на холку лекарство скорей
Сказал что на вид ему месяца два
Что надо ему обработать глаза!
Спросил оставляем себе или нет?
Синхронное ДА! Врач услышал в ответ!
И он улыбнулся, сказал , молодцы!
А те кто идут стороной, подлецы!
Теперь этот котик с нами живет
Мурлыкает странно и рыбку жует)
Зовем его Маркус, решили мы так
А то что не лает, дак это пустяк! ;)

К водителям тоже хочу обратиться :
Взгляни под капот прежде чем запуститься!
Возможно там греются кошкины дети!
Проверь! Не ленись! Дай им шанс жить на свете!


Рецензии
Вы делаете очень благородное и милосердное дело, Кирилл, спасибо!

Булычева Елена   24.08.2019 09:35     Заявить о нарушении