Покидая Тунис

***
Гудок автобуса взревел протяжным воем,
Гремя набатом в душу и терзая,
Отель в дорогу провожает с воплем
Всех кого с отпуска автобус забирает.

***
И мой черед настал прощаться с Вами
С друзьями, ставши мне семьей,
А сердце рвется, обливается слезами,
От расставания с этой благой землей.

***
Мы с Вами вместе дружною гурьбою
Играли в "Мафию", шутили и смеялись,
Частичку этого в Москву забрал с собою,
Чтоб будни серые мне летними казались.

***
Будто нарочно время ускорялось,
Как будто раз за разом находило повод,
И вот в итоге его вовсе не осталось,
Тунисский жар сменился на Московский холод…

***
И даже солнышко немного посветило,
Но стоило багаж в такси свой погрузить,
Немые облака собой его закрыли
Довольно не приветливо, и стало моросить.

***
Лазурь небесная сокрылась серой негой,
И с гулом прорывая кучевые облака,
Уже другой А320 рвется в небо,
А мне ж до дому уезжать пора.

***
По вечерам в Тунисе я смотрел на звезды,
В Москве - стою под проливным дождем.
Дождь тушит сигарету, смывая мои слезы,
Но я согрет, Тунис, твоим огнем…


Рецензии