Крутой поворот

Мы с детства пели, аж до хрипоты,
"Что лучше гор бывают только горы",
А познавали радость высоты
С российского, равнинного простора.

Но привелось помог и друг, и Бог-
И вот стою в отрогах Алатау;
Сюда приводит множество дорог,
Ну а наверх одна, и та крутая...

По той дороге умник не пойдёт:
Он лёжа на постели, будет вечен,
Как камень, под который не течёт;
Замшел, спокоен, обеспечен...

Но я кричу: Боли, моя душа!
Тяни меня туда, где скалы круче,
Где друг зовёт помочь,где ни шиша,
Тем более покоя, не получишь!

И пусть про горы знаем наперед,
Что всё там неудобно и опасно:
Крутой обрыв, характер, поворот..,
Но наверху, зато-всегда...всё...ясно!


Рецензии