Когда мы сможем

Когда мы сможем суть постигнуть,
Понять всю тщетность наших дней?
Тогда, наверно, сможем выгнуть
Кривую злобы и страстей.

Бесстрастный ум не ищет знаний,
Которые ведут во тьму.
Ему достаточно страданий
Пред ним прошедших наяву.

И синий пламень душ горящих
Даёт свидетельство о том,
Что нет иль мало настоящих
Способных суть понять потом!   
 


Рецензии