На посту

                «Наши жёны - ружья заряжёны…»
                Старая солдатская песня.

В сыром овраге, проклиная взводного,
Мы с ней стоим уже который час.
Она опять до ужаса холодная,
А ночь всё дышит сыростью на нас.
Любил я до войны с девчонкой ночкою
Встречать в саду на лавочке рассвет…
Теперь стою вот с «капитанской  дочкою»,
Ни чувства, ни тепла от «дочки» нет.
Не то что бы она такая важная,
Характер, правда, у неё стальной.
Берёг её и каждый день ухаживал,
Как будто за любимою женой.
Подруга полевая и походная,
Со мной она уже не первый год,
И пусть сегодня мокрая, холодная,
Я знаю: в трудный час не подведёт.
А лето катит потихоньку к осени,
Журчит в овраге рядышком ручей.
Жена – винтовка капитана Мосина
Вздремнула на сыром моём плече.
Проходят облака по небу волнами,
От холода измучилась душа…
А над землёй луна гуляет полная,
Похожая на диск от ППШа.


Рецензии