Ода Любимой

(Посвящено Ольге Цвентарных)

О, свет очей моих! Ты так прекрасна!
С тобой сравнится только водопад,
Что воду в брызги превращает властно,
Играя радугой и пеной ясной...
В той пене очутиться я бы рад...

Свежа ты, как прохладная водица,
Что родничок несет из-под куста...
Вода вкусна, что пить и не напиться...
Так хочется в ней телом раствориться,
Остаться в ней, с ней слиться навсегда...

Светла ты, словно утренняя зорька,
Что дарит лесу свет и доброту,
Листва играет лучиками бойко
И щебет птиц игре той вторит звонко...
Перенестись бы в эту красоту...

Ты так нежна, как легкий майский ветер,
Что запах белых яблонь подхватив,
Их аромат пьянящий стелет по планете...
Его вдохнув, жить радостно на свете,
Его дыханье прибавляет сил...

Ты так чиста, как капли, что искрятся
Росой в траве - их не пересчитать...
Хрустальные слезинки серебрятся
И бусинками на' землю ложатся
Как хочется губами их собрать...

Желанна ты, как дождик жаркой почве...
Как искупаться в нем я был бы рад...
Напоит землю за день он, а ночью
Ворвется он, волнуясь и клокоча
В шумящий и прекрасный водопад...

Ты так мила, желанна и прекрасна,
Свежа как день и словно ночь нежна,
Как лебедь ты чиста, мой светик ясный
Как лань ты грациозна и изящна...
Моя родная, я люблю тебя!

16.09.2018


Рецензии