***
Бессовестно и бессловесно.
Ты гордостью верности ее учишь
Тебе одному известной.
Морочишь ей голову, дуришь молчанием
Нещадно томишь ее ожиданием.
Позволишь ей вспыхнуть и тушишь отчаяньем.
Оставишь фантазию сладким мечтаниям.
Бессовестно, мерзко, надменно, задорно.
Ты будто бы ждёшь, она станет покорной.
Задумчивый, гордый, немного игривый
Но она для тебя остается строптивой.
С наигранным взглядом бездушной убийцы
И кукольным звоном души неарийца.
С холодным касанием шумно-молчания
И с тлеющим смехом царевны отчаянья.
Ты думаешь, что замахнулся на птицу
Которой предписано было влюбиться
В такого красавца природой изложено.
Но кажется мне, ей совсем не положенно.
Свидетельство о публикации №119080300837