Душа всё чувствует, всё знает

Душа всё чувствует, всё знает.
Она всегда во мне живёт:
То, как младенец, веселится,
То, как белуга, слёзы льёт.

В весельи серебром сверкает,
Всё освещая вокруг огнём,
В печали прячется за тучи,
Накрыв себя от дождя зонтом.

Не спится ей в ночи кромешной,
Когда надежда в ней живёт,
Со слышным чуть биеньем сердца,
Встречи с милым в тиши ждёт.

Лишь только стук в двери услышит,
Вихрем мчится её открыть.
Всегда ей алый парус снится,
Ей хочется любить, любить,!любить…

Душа всё чувствует, всё знает,
Надежды на счастье в душе хранит
И сколько б не было ей лет,
Мысль о любви душу пьянит!

         05/08/2019 год.


Рецензии