Время

Время в нас или мы во времени?
Будь то завтраки или ужины,
Бьют секунды, седея в темени,
Самым точным своим оружием.

Мы бежим и на месте топчемся,
Придавая всему значение,
Будто время вот вот закончится
И закончится всё со временем.

Обращаясь в пути с вопросами
То ли к юности, то ли к старости,
Оправдание ищем в возрасте,
Обвиняя себя в усталости,

Безнадёжности, безразличии,
В малодушии или слабости,
Твердолобии, злоязычии,
В упоительной саможалости.

Время в нас, но и мы во времени,
От рождения до затмения.
Каждый шторм, штиль, дуновение -
Своевременны все явления.


Рецензии