Старый Волк
Напитавшись душевной силой, просто выбила из седла,
Старый волк, что отбился от стаи, полинявший, хромой, сутулый.
На луну ему выть не пристало, раны в нем так и не затянулись.
Голос сиплый, похож на хрип, левый глаз уже слабо видит,
Он давно бы уже погиб, если б знал, где искать погибель.
Он теперь ни охотник, ни дичь, доедает за кем-то падаль,
Он не хищник, ведь цель не достичь, если только и знаешь, что падать.
Не догонит и вшивого зайца, и не будет его он гнать
Что ему, старику, бояться? Смерти разве, да что с неё взять?
Мех его обесценен днесь, больше нет остроты в клыках,
Исхудал, обносился весь, обветшал и почти одрях
Стал обмякшим, седым и талым, и изгнали его из стаи.
На луну ему выть не пристало, ведь она ему не отвечает.
Он ей столько всего поведал о невзгодах своих и печалях,
Выл он летом, зимой, снова летом, но в ответ она лишь молчала.
Он бы мог на неё погневаться и облаять её на прощание,
Тратя силы последние ревностно, лишь бы только нарушить молчание
Надорвать пересохшие связки и завыть, как никто не выл
Только он устал и истаскан, и не может найти в себе сил.
Старый волк почти испустил
Вздох последний где-то в лесах,
Моя жизнь меня поносила, моя жизнь меня извела
Свидетельство о публикации №119080307853