Блокнот и муза

  Тобою нельзя обладать,
  Не влюбиться в тебя невозможно.
  Ты есть Тайна,ты есть Благодать,
  Что ввели внутривенно,подкожно.

  Оскверняю чистый блокнот,
  Колченогой,корявой строкою.
  В нём не будет сияющих нот,
  Только стих с непомерной тоскою.

  Ты святыня,ты идол,ты небо.
  Разлучённая с мужем Нут.
  С змееглавым,чешуйчатым Гебом,
  С тем который не "там",а"тут".

  Оскверняю блокнот невинный,
  Бестолковым,ненужным стихом.
  Блокнот не новый старинный,
  Что лежал целый век"напотом".

  Говорят я мечтаю о браке,
  Тщусь мечтой,о женитьбе с тобой.
  Менестрель в серой шкуре собаки,
  Поднимает неистовый вой.

  Я вгоняю буквы чернильные,
  В клетки блёклые,жёлтых страниц.
  Рифмы слабые,рифмы сильные,
  Мысли в рамки замшелых границ.

  Нет достойного тебе мужа,
  Хоть ищи на планете всей.
  Тебя смерчем в танце закружит,
  Искуситель - двуцветный змей.

  Мой блокнот в коленкоре чёрном,
  Свет дневной не видал тридцать лет.
  Позабыл о ветре свободном,
  Запылённый в шкафу скелет.

  Нить тяну,а она не рвётся,
  И не гаснет музы огонь.
  Мне и дальше писать придётся,
  Распуская чернильную вонь.

  Ты сокровище,клад заветный,
  Им нельзя никому обладать.
  Будь богатый он,или бедный,
  Невзирая на ум и стать.

  Старый-новый блокнот из Таллина,
  Твои братья летели в костёр.
  Не играла в их честь окарина,
  Не рыдал по ним глупый позёр.

  О,Эпона моя вечно юная,
  К тебе в гости прости не приду.
  Ты прекрасная Дева Лунная,
  Отразилась в Чёрном Пруду.


Рецензии