фото. пока эгоисты голуби жрут гречку...

фото автора
пока эгоисты голуби жрут насыпанную им под нос гречку,
ворона созывает остальных, обходит всех вокруг,
чтобы после моего ухода приступить к трапезе со своими компаньонками,
которые тоже на страже - в других местах,
они так же ее позовут,если им повезет так же,как ей сейчас...
а голуби часто шарахаются от насыпанной им под ноги крупы
или,в лучшем случае,жрут сами,позвать других им не придёт в голову,
как не придёт в головы и множеству других таких же...
в итоге шансы оказаться сытыми у них уменьшаются в разы - в сравнении с вороньими...

получается,вороны,то там,то здесь мелькающие по одиночке,
более социальные существа,
чем бродящие стайками на пустом месте голуби,
которые ещё и при делёжке пищи часто мешают друг другу,
бьют в клюв неугодных...


Рецензии