НИ О ЧЁМ...
Я спою вам песню ни о чём,
Том, что бродит за моим плечом,
Про такое важное - неважное,
Что набило глаз замочной скважиной,
Что сдувает пыль на подоконнике,
Поливает флоксы под окошками,
Ходит на свидания по вторникам
К своему забывчивому прошлому.
И никак собою не надышится,
И никак собою не намается,
Так как в понедельники колышется
На удавке ожиданья пятницы.
Всё мы вместе и всегда в отдельности,
Каждому по каждому покажемся,
Обозначим место не на местности,
На которой в узелок завяжемся.
И опять ничто за нами тянется,
А за ним на санках - самомнение,
И в молитвах, как в прозренье пьяницы,
Не добраться нам до откровения,
Где от любопытства до конкретики
Сотни вёрст сплошного недоверия,
На которых вытоптана этика
Сапогами лжи и лицемерия.
Ни о чем - не песня, а признание,
Где ничто, никак - кирпич к кирпичику,
Строили и будут строить здание
На песке чужого безразличия
Свидетельство о публикации №119080307612
Строки болью пролились на свет?
С кем-то снова стали вы - чужие...
Здесь для счастья вариантов нет...
Разве недоверие возможно
В той среде, где точно - с вами Бог?!
Мне представить это очень сложно,
И понять предательство "слабо".
Я привыкла жить своей семьёю... -
Мне чужие беды не поднять!
Не обременять родных собою -
Лишь такая мнится благодать...
____________________________
СПАСИБО! И простите, если мои мысли не в тему...
Валентина Юрьева-50 29.07.2020 12:38 Заявить о нарушении