Майский день...
Встретил хмуростью неба утренним.
Оттого ль, что мы так безучастно
Смотрим из окон квартир безлюдных?
Ветер шумной волной колышет
У деревьев прозрачные ветки,
То вдруг стихнет и еле дышит
Средь наряда весны-кокетки.
Серым клубом повисло небушко,
Сеет дождичек сверху так нудно.
На душе, как просящего хлебушко.
Нищ и бос стоит прилюдно.
И природа от холода съёжилась,
Спрятав зелень в курточки-почки.
Не на шутку она встревожилась -
На ветвях лёгкой дымки листочки.
Удивлённо глаза распахнула -
Этот год ей приносит сюрпризы.
Молодёжь с головой окунула
Посмотреть на погоды капризы.
Молодёжь - не почки в курточках,
Им и солнца не надо много.
Лишь румянее лица. а брючки -
Лишь по щиколотку оголённые.
Куртки настежь - весне навстречу
Кто бежит, кто крутит педали.
Понимаю - ещё не вечер,
Раздвигаю хмурые дали.
03 августа 2019 г.
Свидетельство о публикации №119080300749
Удач и находок! С теплом
Алексей Гончаров2 29.09.2019 12:19 Заявить о нарушении
Любовь Дрейлинг 22.08.2020 20:54 Заявить о нарушении