32 Прощание с детством

В большую, круглую корзину
Бросает мама все старьё:
Мартышку, мишку, куклу Нину,
Наряды, детское  бельё.
Соседей малые детишки
Конечно, рады будут им:
Там пароходики и книжки,
Занятный слон, утёнок Тим.
Давно дочурка взрослой стала,
Иных забот хватает ей,
Приходит вечером усталой
От всех студенческих вестей.
Увидев старые игрушки,
Решила в куклы поиграть:
"Давайте, милые подружки,
Сегодня праздник отмечать!
Мы были  славным королевством,
За верность всех благодарю!
Но мне пора прощаться с детством,
Хорошим детям  вас дарю!"

Умолкло всё, и тихо стало,
Закрыла глазки сладко дочь,
Обнявшись с куклами устало,
Ей детский  сон подарит ночь.

Назавтра старые игрушки
Покинут добрый, отчий дом.
Без вас, мурзилки, зайки, хрюшки,
Немного грустно станет в нем.


Рецензии