Прошлого рождаются картины
чей-то плач, возможно Ярославны.
Словно призрак из средневековья
перетёк сейчас и слышен явно.
Прошлого рождаются картины
перед взором, словно панорама.
Собираются в поход дружины,
молится за них народ у Храма.
Голос эха дальнего доносит
колокол небес былых преданий.
И с дождём невольно переносит
звуки раздирающих рыданий.
И сейчас, как и во все столетья,
самая мужская из профессий
в мирное и время лихолетья -
- защищать Отчизну от агрессий
супостатов разных и рыдает,
провожая князя Ярославна,
но веков дыханье отступает,
растворяя образы все плавно.
2019г.
Свидетельство о публикации №119080307394
Евгения Грекова 2 08.09.2020 14:35 Заявить о нарушении