Три разных
«Дурак!» – сказала мне она.
Дурак... – я молча согласился.
Всю жизнь носился с Красотой,
которой служат Времена
и бесконечные беспечные Пространства…
– Теперь же говорят: «…Не с той!!» –
Лишь в ней черпая вдохновение,
в ней находя воплощение
для беспрестанных изменений – танцев…
Всё – в ней, в ней одной!..
...Ох, дурак!!
* * *
Что случилось вдруг со мной?..
– Опьянение весной... опьянение Весной –
закружилась голова, мыслей глупыми полна
Мыслей странными полна...
– наяву ...или во сне? –
пребываю в той весне...
Непонятно это мне... Почему?
– Да потому... опьянение весной
приключилось вдруг со мной,
опьянение Весной – опьянение тобой...
Опьянение свободой – словно пью живую воду...
…Что случилось вдруг со мной??
* * *
Исподволь приходит старость…
Сколько жить ещё осталось?
Тихо шествуют года –
Не вернутся никогда,
...не вернуться мне туда!
Жизнь идёт... «Замри мгновение!»
– скажет ей стихотворение.
Жизнь в ответ лишь улыбнётся...
– Стоп! Замрёт ...и повернётся,
зашагав тихонько дальше.
...Эй, Поэт! – Пиши без фальши.
Свидетельство о публикации №119080300736