У Ахматовой смерти, смерти...

У Ахматовой – смерти, смерти,
У Цветаевой – смерть в стихах.
Слишком много смертей на свете.
А правители сеют страх.
В телевизоре – смерти снова:
Тут погибли, а там – война.
Где же светлое бродит слово?
Где счастливых надежд страна?
И куда от смертей мне скрыться?
Догоняют они опять.
Неужели, нельзя страницы
Мне о радости лишь читать?
          31-1-2019


Рецензии