Шинель Иосифа Сталина

В  филиал  Музея  Победы  «Ставка Сталина», в д. Хорошево под Ржевом, выставили одну из немногих сохранившихся вещей, принадлежавших лично "отцу народов".

Я слышу звенит шрапнель,
Словно война вернулась.
Под Ржевом сталинскую шинель
В музее выставили. От пули

Защитив надёжным стеклом
И оцепив нацгвардией,
А сзади её ОМОН,
Чтобы шинель не слямзили.

Нынче воздух опять суров
И оружие не заржавело.
А мне припомнился вдруг Твардов-
ский:"Я убит подо Ржевом..."

       3.08.2019г.


Рецензии
Проникновенно ...

Василий Муржа   18.08.2019 23:23     Заявить о нарушении